ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Тренировка по гражданской обороне

DSC_0815-1_новый размер.JPGСегодня, 4 октября 2016 г., в соответствии с приказом МЧС России от 31.08.2016 № 468 на территории Российской Федерации началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации». Штабная тренировка будет проводиться в период с 4 по 7 октября.

В данной тренировке непосредственное участие принимает и Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России.

Сегодня 4 октября 2016 г. Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России под руководством начальника академии генерал-майора внутренней службы И.А. Малого приступила к первому этапу штабной тренировки по гражданской обороне.

В ходе первого этапа тренировки был задействован весь личный состав и техника академии. Проведена проверка системы оповещения, наличие личного состава, экипировки и служебной документации формирований ГО.

Для оперативного управления и координации действиями нештатных формирований был развернут штаб ГО академии.

В ходе тренировки отрабатывались практические мероприятия по выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне согласно Плана гражданской обороны академии. Все мероприятия отрабатывались в соответствии с сигналами управления по тренировке.

После успешного выполнения поставленных учебных задач личный состав академии провел мероприятия по обслуживанию техники и имущества задействованного в ходе тренировки.

Результаты первого этапа тренировки показали, что личный состав академии к действиям по сигналам гражданской обороны готов.

Возврат к списку

Выберите форму обучения