ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

?

3 этап Всероссийской тренировки по ГО

IMG_4100.jpgВ рамках отработки 3 этапа Всероссийской тренировки по ГО на тему «Организация действий органов управления и сил ГО при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров», 6 октября 2016 года аэромобильная группировка академии совершила марш в Верхне-Ландеховский район Ивановской области.

Руководством академии перед аэромобильной группировкой поставлена задача по развертыванию на местности палаточного лагеря и отработкой вопросов по ликвидации крупномасштабных ландшафтных пожаров.

В мероприятиях по организации и проведении учения задействовано 100 курсантов, 23 человека постоянного состава и 9 единиц техники академии.

Для оперативного управления и координации действий аэромобильной группировки был развернут учебный центр управления в кризисных ситуациях академии.

В 10.40 6 октября 2016 года аэромобильная группировка академии прибыла в район условной чрезвычайной ситуации и приступила к развертыванию пункта временного размещения и подготовки натурных участков для проведения учения.

Утром 7 октября 2016 года личный состав аэромобильной группировки академии приступил к отработке практических действий по тушению ландшафтных пожаров. Поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Курсанты и сотрудники академии в ходе учения продемонстрировали высокий уровень практических умений и навыков при развёртывании сил и средств для тушения природных пожаров и защите сельских населенных пунктов, а опыт полученный личным составом при проведении учений является бесценным в профессиональной деятельности.

Возврат к списку

Выберите форму обучения