ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ



Ликвидация последствий обрушения жилого дома в Иваново аэромобильной группировкой Ивановской пожарно-спасательной академии

IMG_3237.JPGПосле получения информации о взрыве бытового газа в двухэтажном жилом доме в г.Иваново и обрушении части дома, аэромобильная группировка академии в количестве 120 человек и 7 единиц техники распоряжением начальника академии генерал-майора внутренней службы И.А. Малого в 4.45 была приведена в готовность и под руководством первого заместителя начальника академии полковника внутренней службы Н.А. Малышкина убыла к месту чрезвычайной ситуации.
После прибытия в 7.05 к месту ЧС группировка перешла в подчинение руководителя оперативного штаба с задачей оказания помощи пожарно-спасательным подразделениям в разборке завалов и эвакуации пострадавших (3 группы), а так же в развёртывании городка жизнеобеспечения и установки палаток для пунктов обогрева для личного состава пожарно-спасательных частей, принимающих участие в аварийно-спасательных работах (3 группы). После установки пунктов обогрева была проведена смена личного состава участвующего в разборе завалов.



В академии создан резерв аэромобильный группировки в количестве 100 человек для наращивания сил и средств в случае необходимости.
IMG_3233.JPGIMG_3239.JPGIMG_3232.JPG

Для оперативного управления и координации действиями аэромобильной группировки в академии развернут учебный центр управления в кризисных ситуациях.

Возврат к списку

Выберите форму обучения