ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

?

Живая связь между поколениями пожарных-чеченцев

Курсанты и студенты Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России чеченской и ингушской национальностей приняли активное участие в мероприятиях, посвященных памяти заместителя начальника Самостоятельной военизированной пожарной части №14 г. Вичуга Ивановской области майора внутренней службы Бетилгиреева Муцы Абдулкаировича, погибшего при исполнении служебных обязанностей в ходе тушения пожара в 1994 году.

Мероприятия прошли в г. Вичуга Ивановской области и включали в себя встречу с родственниками М.А. Бетилгиреева и турнир по футболу между командой курсантов-чеченцев, проходящих обучение в академии, командами Главного управления МЧС России по Ивановской области, ПСЧ-14 г. Вичуга и сборной командой Чечено-ингушской общественности Ивановской области.

Представитель Главы Чеченской республики в Ивановской области И.Х. Эдильсултанов выразил благодарность руководству академии за помощь в организации данного мероприятия, большую работу, проводимую в академии по профессиональному, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию курсантов и студентов, а также выразил уверенность, что мероприятие станет традиционным и будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы между всеми народами России.


Возврат к списку

Выберите форму обучения