ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ



Крупномасштабные командно-штабные учения

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России принимает участие в проводимом под руководством МЧС России с 19 по 21 апреля 2014 года крупномасштабном командно-штабном учении по ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.

Целью участия личного состава академии в командно-штабном учении будет совершенствование знаний и практических навыков постоянного и переменного состава по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению жизнедеятельности населения, а так же совершенствование приемов и способов защиты населения.

В ходе первого этапа учений 19 апреля были отработаны вопросы проведения мероприятий по оповещению, сбору и проверки экипировки личного состава аэромобильной группировки академии, а также развернут центр поддержки принятия решений.

_DSC1661_новый размер.JPG_DSC1663_новый размер.JPGDSC05476_новый размер.JPG

В дальнейшем, при отработке вопросов второго и третьего этапа учений, будут выполнены практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера, в ходе которых аэромобильная группировка академии совершит марши в район условной ликвидации ЧС связанной с весеннем половодьем в Шуйском районе Ивановской области, и в район ликвидации условной ЧС связанной с возникновением крупных очагов природных пожаров на территории Ярославской области.

После прибытия в назначенные районы планируется установка палаточного лагеря аэромобильной группировки, а так же отработка личным составом мероприятий по ликвидации ЧС природного характера по вводным согласно оперативного задания.

Возврат к списку

Время
академии
11:33
25 Октября
Воскресенье
Учебные занятия
Выберите форму обучения