ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Пожарно-тактическое учение

В период с 17 по 22 мая 2017 года профессорско-преподавательским составом института профессиональной подготовки и учебно-научных комплексов «Пожаротушение» и «Государственный надзор» на объектах учебно-материальной базы академии (с. Бибирево) проведено пожарно-тактическое учение в форме практического пожарного теста с обучающимися курса № 51 факультета пожарной безопасности и курса № 42 факультета техносферной безопасности.

Программа учения состояла из 3 этапов:

- выполнение индивидуальных нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке;

- выполнение прикладных упражнений и нормативов в составе звена газодымозащитной службы и отделения;

- решение пожарно-тактической задачи по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в составе пожарно-спасательного караула на объектах различного функционального назначения.

В ходе учения впервые была применена новая форма проведения практического занятия, позволяющего не только отрабатывать и совершенствовать профессиональные навыки и умения, но и комплексно оценить уровень приобретенных компетенций.

Все курсанты успешно справились с этапами практического пожарного теста и показали готовность к выполнению программ государственной итоговой аттестации выпускников по направлениям подготовки 20.05.01 Пожарная безопасность и 20.03.01 Техносферная безопасность.

Возврат к списку

Выберите форму обучения