ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ



Поздравляем с юбилеем!

21 сентября 2017 года свой 70-летний юбилей отмечает полковник внутренней службы в отставке Полозов Александр Иванович, возглавлявший Ивановское пожарно-техническое училище МВД России с 1994 по 1999 годы и Ивановский филиал Академии ГПС МВД России с 1999 по 2002 годы.

Полозов А.И. родился в городе Тейково Ивановской области, и после окончания с золотой медалью средней школы, поступил в Ленинградское пожарно-техническое, которое окончил с отличием в 1969 году.

Высокие показатели в учебе позволили ему выбрать место службы, и он решил вернуться в Иваново, где начал работать начальником караула в 3 пожарной части. В короткие сроки он делом доказал свою компетентность и талант организатора: его караул был признан лучшим в области.

Заметив инициативность и профессионализм лейтенанта Полозова, руководство направляет его учиться в Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД, которую Александр Иванович в 1974 году окончил также с отличием.

С 1974 по 1982 годы он проходил службу на различных должностях в Управлении пожарной охраны Ивановской области и после окончания с отличием Академии МВД, был назначен заместителем начальника Управления пожарной охраны.

В начале 90-х годов Полозова А.И. назначают заместителем начальника УВД по Ивановской области по тылу, а в октябре 1994 года высшее руководство МВД России, учитывая профессионализм и большой опыт организаторской и управленческой работы, назначает его начальником Ивановского пожарно-технического училища МВД России.

Под руководством Полозова А.И. командно-преподавательский состав учебного заведения, прилагал все усилия для повышения эффективности учебно-воспитательного процесса, дав возможность в конце 90-ых годов ХХ-го века вывести училище на качественно новый уровень: 7 декабря 1999 года на базе училища был образован Ивановский филиал академии ГПС МВД России.

В 2002 году полковник внутренней службы Полозов А.И. ушел на заслуженный отдых. Имея огромный опыт практической работы, он стал наставником молодежи. В течение нескольких лет он вел преподавательскую деятельность в родном учебном заведении, а в настоящее время принимает самое активное участие в жизни родного учебного заведения, являясь членом Совета ветеранов академии.

Руководство и личный состав академии поздравляет Полозова А.И. с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и бодрости духа!

Возврат к списку

Выберите форму обучения