ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ



Учебно – практические занятия

В период с 5 ноября 2017 года по 12 ноября 2017 года курсанты курса №21 провели полевой выход на учебно-материальную базу института профессиональной подготовки Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России в с. Бибирево. В ходе этого выхода им предстояло получить новые знания, практические навыки и умения, а также сдать ряд контрольных нормативов по профессионально-прикладной и тактико-специальной подготовке.

Первым этапом полевого выхода традиционно стал пеший марш по маршруту: ФГБОУ ВО Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России - аэродром "Северный" - п. Озерный - с. Бибирево.
В ходе преодоления маршрута был совершен марш-бросок протяженностью 6 км.

Со вторника для курсантов курса №21 начались практические занятия. На занятиях по дисциплинам «Пожарно-строевой подготовке» отрабатывались нормативы по боевому развертыванию сил и средств; на «Пожарной тактике» изучались тактические особенности тушения пожаров в жилых зданиях. Так же проходили занятия по дисциплине «Газодымозащитная подготовка» где курсанты занимались в многофункциональном тренировочном комплексе и отрабатывали действия по спасению пострадавших и материальных ценностей из непригодной для дыхания среды.

Во время ночных занятий курсанты сдавали различные зачеты и нормативы, в максимально приближенных к реальным условиях отрабатывали мероприятия по тушению пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Логическим завершением данного полевого выхода стал пожарно-практический тест, который стал одним из основополагающих критериев при сдаче зимней учебной сессии. Все вопросы изученные курсантами за неделю, слилось воедино, а именно в своеобразный круг, при прохождении которого курсанты встречали те или иные препятствия, с которыми они справились без особых усилий, например, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа, подъем по трехколенной лестнице, надевание боевой одежды пожарного, тушение условного пожара на железнодорожном составе и в помещении общежития и многое другое.

В ходе полевого выхода курсанты проявили себя с лучшей стороны, получили знания и опыт, необходимые им для дальнейшей учебы.

Возврат к списку

Выберите форму обучения