ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

?

Перспективы международного сотрудничества пожарных и спасателей

Начальник академии генерал-лейтенант внутренней службы И.А.Малый в составе делегации МЧС России принял участие в прошедшей на базе Университета гражданской защиты МЧС Беларуси Международной научно-практической конференции «Безопасность человека и общества: совершенствование системы реагирования и управления защитой от чрезвычайных ситуаций»

Генерал-лейтенант внутренней службы И.А.Малый познакомился с белорусским опытом подготовки специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, пообщался с профессорско-преподавательским составом университета. Коллеги рассказали И.А.Малому об истории университета, организации учебного процесса, условиях жизни и быта курсантов, а также продемонстрировали учебные аудитории, информационно-библиотечный центр и материально-учебную и спортивную базы Университета.

В ходе конференции прошла встреча членов делегации с Министром по чрезвычайным ситуациям Беларуси генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Ващенко, на которой были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в области подготовки спасателей двух Государств. Итогом встречи стало подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси и пятью вузами МЧС России. «Соглашением предусмотрено объединение усилий для создания эффективной системы подготовки высококвалифицированных кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и развития национальных школ подготовки пожарных-спасателей, - рассказал И.А.Малый. Сразу после подписания Соглашения я пригласил коллег принять участие в предстоящей у нас в академии в ноябре 2017 года XXII Международной научно-практической конференции «Пожарная и аварийная безопасность», а также предложил рассмотреть вопрос о возможном обмене учебными группами, в целях развития межвузовского взаимодействия».

Возврат к списку

Выберите форму обучения