ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

?

Комплексная тренировка с органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации

В ходе участия в комплексной тренировке с органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации 19.12.2017 Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России была приведена в режим повышенной готовности. К выполнению мероприятий тренировки привлечена аэромобильная группировка Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, организован центр поддержки принятия решений на базе учебного центра управления в кризисных ситуациях, организовано развертывание полевого лагеря и мобильного городка жизнеобеспечения.

В рамках проведения первого этапа тренировки для органов управления и сил МЧС России и РСЧС были введены режимы «Повышенная готовность» и «Чрезвычайная ситуация». В тренировке задействовано 230 человек личного состава (в том числе 100 человек Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России) и 10 единиц техники. Во время тренировки была отработана система оповещения и сбора личного состава, проведена проверка наличия личного состава, экипировки и служебной документации аэромобильной группировки, ее готовность к действиям по предназначению.

Возврат к списку

Выберите форму обучения