ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Второй этап командно-штабных учений

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России продолжает принимать участие в проводимом под руководством МЧС России крупномасштабном командно-штабном учении по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанной с паводками, а также тушения ландшафтного пожара.

В ходе второго этапа учений после получения команды аэромобильная группировка совершила марш в Ивановский район Ивановской области село Бибирево, где развернула палаточный городок жизнеобеспечения и приступила в соответствии с планом учений к проведению мероприятий по ликвидации ЧС природного характера.

После проведения разведки местности с применением беспилотных летательных аппаратов личным составом аэромобильной группировки была осуществлена установка защитной дамбы у трансформаторной подстанции и проведена эвакуация населения в безопасные районы.

Личным составом аэромобильной группировки было осуществлено тушение ландшафтного пожара, распространяющегося кромкой шириной 150 метров в направлении с. Бибирево и создана минерализованная полоса для защиты населенного пункта.

Также личным составом были отработаны вопросы оповещения населения и его эвакуации в безопасные районы, а сотрудниками медицинской службы, входящими в состав группировки, вопросы оказания первой помощи пострадавшим.

Возврат к списку

Время
академии
11:25
25 Октября
Воскресенье
Учебные занятия
Выберите форму обучения