ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Торжественный прием в Кремле выпускников академии

Участие в торжественном приеме, проводимом Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации в честь выпускников высших учебных заведений, в которых готовят офицеров для министерств и ведомств, обеспечивающих безопасность граждан России, - это значимое событие для каждого человека, связавшего свою судьбу с делом служения Родине.

Первый прием в честь выпускников военных академий состоялся в мае 1935 года. Приемы стали хорошей традицией. Однако их пришлось прекратить в 1941 году с началом Великой Отечественной войны. Традицию Кремль возобновил в 1957 году.

28 июня 2018 года на прием в Кремль было приглашено более 700 офицеров, окончивших с отличием и золотой медалью высшие образовательные учреждения Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ, ФСИН, ФСО и Росгвардии, а также преподаватели и начальники военно-учебных заведений.

Делегацию Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России на приеме возглавлял начальник академии генерал-лейтенант внутренней службы И.А. Малый, который и представил Президенту Российской Федерации своих лучших выпускников.

В начале приема к собравшимся обратился Президент Российской Федерации, который в своем выступлении поздравил всех выпускников с успешным окончанием вузов.

Верховный Главнокомандующий напомнил выпускникам об уровне ответственности их работы, подчеркнув: от того, насколько эффективно она будет выполнена, зависит спокойствие и безопасность нашей страны.

«Кто-то академию закончил, кто-то - университет или училище, но для любого из вас это все-таки этап серьезный, значимый. Служба сейчас у нас интересная в Вооруженных силах и спецорганах. В специальных службах правоохранительных органов она очень динамична и, что очень важно, вы не можете не чувствовать, что она востребована страной. Такая работа, которую осуществляете и будете вы осуществлять, она нужна стране», - сказал президент.

Скоро выпускники разъедутся по разным уголкам нашей страны и начнут службу в своих подразделениях. Но они на всю жизнь запомнят то, что их служебная деятельность началась с торжественного мероприятия в Кремле.

Возврат к списку

Выберите форму обучения