ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

48-й выпуск специалистов академии

В торжественных мероприятиях, посвященных 48-му выпуску специалистов Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, принял участие заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Михайлович Гурович, руководители органов государственной и муниципальной власти Ивановской области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, ветераны учебного заведения.

В 2018 году году дипломы об окончании академии получили 202 выпускника, которые будут проходить службу в подразделениях Федеральной противопожарной службы на территории 28 субъектов России от Брянска до Ямало-Ненецкого автономного округа и Чеченской республики.

12 человек окончили обучение в академии с отличием, из них 1 человек с золотой медалью «За особые успехи в учении».

Выпуск специалистов в 2018 году стал историческим, ведь в этом году дипломы получили 11 девушек, которые проходили обучение за счет федерального бюджета (курсантами) и которым присвоено звание «лейтенант внутренней службы».

Обращаясь к выпускникам, Андрей Михайлович Гурович сказал: «Вам, дорогие выпускники, в дальнейшем предстоит решать серьёзные задачи, развивать Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Государство и наш народ верят в вас, рассчитывают на вас, на ваши знания, на вашу профессиональную отдачу, на вашу решительность и мужество. Вы должны быть образцом профессионализма и порядочности, настоящими моральными авторитетами для своих подчинённых».

После церемонии вручения дипломов, преклонив колено, выпускники попрощались со знаменем академии и прошли торжественным маршем. В дальнейшем на площади был исполнен «Лейтенантский вальс». Также всех собравшихся порадовали своей новой программой духовой оркестр и группа барабанщиц, а рота почетного караула поразила зрителей мастерски выполненными строевыми приемами.

После торжественных мероприятий А.М. Гурович посетил Аллею славы академии и возложил цветы к Мемориалу в честь выпускников академии, погибших при исполнении служебных обязанностей. В дальнейшем он ознакомился с объектами учебно-материальной базы и социально-бытовой инфраструктуры академии.

Возврат к списку

Выберите форму обучения