ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

XIII Международная научно-практическая конференция «Пожарная и аварийная безопасность», посвященная Году культуры безопасности

В Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России с 29 по 30 ноября 2018 г. прошла XIII Международная научно-практическая конференция «Пожарная и аварийная безопасность», посвященная Году культуры безопасности.

В конференции приняло участие более 200 ученых изучающих проблемы пожарной безопасности, в том числе представители научно-исследовательские учреждения и организации МЧС России, высших учебных заведения МЧС России и республики Беларусь, Министерства обороны и ФСИН России, Ивановской, Ростовской и Владимирской областей, республик Татарстан, Башкирия и Дагестан, территориальных подразделений и экспертных учреждений МЧС России из Воронежской, Брянской, Курской, Челябинской, Ульяновской, Ярославской областей и республик Марий Эл, Алтай и ХМАО, Управления МВД России по Ивановской области, руководители и представители ведущих предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в области обеспечения пожарной и аварийной безопасности:

Работа конференции проходила по 5 секциям:

  1. «Пожарная и аварийная безопасность объектов защиты»;
  2. «Пожаротушение»;
  3. «Естественные науки и пожаробезопасность: проблемы и перспективы исследований»;
  4. «Гуманитарные аспекты деятельности МЧС России»;
  5. «Управление безопасностью жизнедеятельности в социально- экономических системах».

В рамках работы секций «Пожарная и аварийная безопасность объектов защиты» и «Пожаротушение» прошли круглые столы молодых ученых изучающих проблемы пожарной безопасности.

В ходе работы секций и на круглых столах было заслушано 92 доклада, посвященных освещению актуальных научных достижений в области комплексной безопасности.

По результатам конференции будет издан сборник материалов, зарегистрированный в наукометрической базе РИНЦ. Для публикаций в сборнике материалов конференции ее участниками было представлено более 390 научных статей и материалов.

Участники конференции смогли ознакомиться с объектами учебно - материальной базы академии, которая считается одной из лучших в МЧС России и включает в себя 7 лекционных залов, 32 учебных аудитории, 22 специализированных класса, 22 лаборатории, многофункциональный учебно-тренажерный комплекс по подготовке пожарных и спасателей, закрытый спортивный манеж, стадион концертный зал вместимостью 500 человек, электронную библиотеку с доступом в Интернет.

По результатам проведения конференции авторы лучших докладов награждены дипломами.

Оргкомитет благодарит всех участников за проявленные активность и заинтересованность в работе конференции.

Возврат к списку

Выберите форму обучения