ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Итоги практического пожарного теста

07 февраля 2019 г. на территории учебно-материальной базы (с. Бибирево) Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялся практический пожарный тест обучающихся курса 31.1.

Данный вид проведения практических занятий положительно зарекомендовал себя для отработки и совершенствования умений и навыков прикладного характера в области пожаротушения, приобретенных в системе многоуровневой подготовки профессиональных кадров.

В ходе прохождения пожарного теста обучающиеся оттачивали свое мастерство на таких учебных точках, как:

  • надевание боевой одежды и снаряжения пожарного;
  • подъем по штурмовой лестнице в 4-й этаж учебной башни;
  • вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего;
  • проведение рабочей проверки средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения;
  • прохождение в составе звена ГДЗС многофункционального модульного тренажерного комплекса подготовки пожарных и спасателей и отработки упражнений в условиях ограниченного пространства «Диггер»;
  • подъем по установленной выдвижной трехколенной лестнице;
  • прохождение огневой полосы психологической подготовки пожарного;
  • решение пожарно-тактической задачи по тушению условного пожара на объектах транспорта.

Отличительной особенностью данного пожарного теста являлось участие обучающихся выпускных курсов в качестве руководителя занятия в рамках прохождения их педагогической практики. В качестве посредников за каждым практикантом на учебных точках выступал штатный профессорско-преподавательский состав академии. В ходе проведения пожарного теста будущие лейтенанты отрабатывали на практике методику проведения практического занятия, которую уже скоро будут применять к подчиненному личному составу пожарно-спасательных подразделений соответствующих территориальных органов МЧС России.

По итогам прохождения пожарного теста цели и задачи занятия были достигнуты, обучающиеся показали высокий уровень практической подготовки в области пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. За время проведения практических занятий выхода из строя пожарной и аварийно-спасательной техники, а также нарушения правил охраны труда не допущено.

Возврат к списку

Выберите форму обучения