ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ФГБОУ ВО ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Закрытие XII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2019»

Знаковое и масштабное мероприятие прошло 7 июня 2019 г. в Москве. Именно там состоялось официальное закрытие и награждение победителей соревнований, которые проводились в рамках XII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2019», а также экспонентов за активное участие в работе Салона. В этот день на площадке Международного салона собрались почетные гости, жюри, известные специалисты в области пожарной охраны.

На церемонии закрытия начальник Научно-технического управления МЧС России генерал-майор внутренней службы Алексей Сергеевич Смирнов отметил практическую значимость, эффективность и перспективность высокотехнологичной продукции, представленной на Салоне участниками, и заключил, что все новейшие разработки, выполненные на самом высоком уровне, будут внедряться в деятельность Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Также начальник Научно-технического управления МЧС России поблагодарил всех гостей и выразил надежду, что и в следующем году они смогут приехать для участия в работе Салона. Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России была отмечена почетной наградой – дипломом в номинации «Лучшие инновации в области комплексной безопасности».

«Развитие научных технологий является одной из приоритетных задач научно-технической политики МЧС России. Международный салон показал, что во всем мире возрастает интерес к российским достижениям в области обеспечения безопасности страны и населения. Такие площадки, как Международный салон, помогают наладить взаимодействие производителей с органами власти в сфере безопасности, что чрезвычайно актуально сейчас, когда перед Министерством стоят задачи выведения на качественно новый уровень системы обеспечения безопасности; оптимизации структуры органов управления, сил и средств пожарной охраны; наращивания научно-технического потенциала, обеспечивающего разработку, выпуск и совершенствование высокоэффективной и многофункциональной унифицированной пожарной техники, робототехнических средств, беспилотных авиационных систем, средств мониторинга, экипировки и снаряжения пожарных; совершенствования подготовки кадров для органов управления и подразделений пожарной охраны; обеспечения комплексной безопасности страны», – сказал Алексей Смирнов.

Возврат к списку

Время
академии
07:45
25 Октября
Воскресенье
Завтрак
Выберите форму обучения