-
- Общие сведения
- Обучающимся
- Поступающим
- Наука и инновации
- Обращения граждан
- Сведения об образовательной организации
- Руководство
- Ученый совет
- Структура
- Контакты
- История
- Видео
- Фотогалерея
- Достижения
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета Факел
- Совет ветеранов
- Вакансии
- Новости
- Спортивный клуб Феникс
- Добровольная пожарная дружина


Научно-практический семинар среди образовательных организаций высшего образования «Управление сложными социально-экономическими системами».

Олимпиада по группе гуманитарных дисциплин (обучающиеся по специальностям 40.05.03, 40.05.01 (2 год обучения)).

Олимпиада по группе технико-криминалистических и уголовно-правовых дисциплин (обучающиеся по специальности 40.05.03 (3 год обучения)).

Олимпиада на лучшее знание профессиональных дисциплин (профессиональный конкурс Firetest) (обучающиеся по направлению подготовки 20.03.01 (4 год обучения) и по специальности 20.05.01 (5 год обучения)).

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Заседание Научно-технического совета.

Ежегодная эстафета на призы газеты «Рабочий край».

Внутриакадемический конкурс научных проектов научно-педагогического состава, посвященный Дню пожарной охраны

Внутриакадемический конкурс научных проектов курсантов, слушателей и студентов, посвященный Дню пожарной охраны

XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Надежность и долговечность машин и механизмов»
В Усинске проведены исследования безопасности газодымозащитников при тушении резервуаров с нефтью в условиях отрицательных температур


















С 13 по 15 февраля на территории нефтеперекачивающей станции «Уса» АО «Транснефть-Север» при температуре от - 14 до -17 0С проходил первый этап исследований в ходе подготовки к межведомственным опытно-исследовательским учениям «Безопасная Арктика -2023». Экспериментальные исследования по определению параметров безопасной работы газодымозащитников на боевых позициях в условиях низких температур проводила исследовательская группа Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России (Чистяков И.М., Никишов С.Н.).
В ходе выполнения исследовательской задачи дежурные караулы пожарно-спасательных частей №92 и №35 в составе звеньев ГДЗС осуществляли прокладку магистральной линий на 7 рукавов диаметром 150 мм и подачу двух лафетных стволов с расходами 20 и 40 литров в секунду на охлаждение условно горящего резервуара. При выходе на боевые позиции личный состав находился в теплоотражательных костюмах.
Низкие температуры, повышенный вес рукавов и лафетных стволов, высокий уровень снега на путях прокладки рукавных линий, применение теплоотражательных костюмов – все это создавало дополнительную нагрузку на пожарных по сравнению с обычными условиями работы. По результатам исследований были оформлены протоколы.
Полученные данные позволят исследовательской группе Академии сформировать новый алгоритм действий газодымозащитников по их режиму работы на боевых позициях при тушении пожаров на объектах хранения нефти и нефтеродуктов в арктических регионах Российской Федерации.
Возврат к списку