-
- Общие сведения
- Обучающимся
- Поступающим
- Наука и инновации
- Обращения граждан
- Сведения об образовательной организации
- Руководство
- Ученый совет
- Структура
- Контакты
- История
- Видео
- Фотогалерея
- Достижения
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета Факел
- Совет ветеранов
- Вакансии
- Новости
- Спортивный клуб Феникс
- Добровольная пожарная дружина


Научно-практический семинар среди образовательных организаций высшего образования «Управление сложными социально-экономическими системами».

Олимпиада по группе гуманитарных дисциплин (обучающиеся по специальностям 40.05.03, 40.05.01 (2 год обучения)).

Олимпиада по группе технико-криминалистических и уголовно-правовых дисциплин (обучающиеся по специальности 40.05.03 (3 год обучения)).

Олимпиада на лучшее знание профессиональных дисциплин (профессиональный конкурс Firetest) (обучающиеся по направлению подготовки 20.03.01 (4 год обучения) и по специальности 20.05.01 (5 год обучения)).

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Заседание Научно-технического совета.

Ежегодная эстафета на призы газеты «Рабочий край».

Внутриакадемический конкурс научных проектов научно-педагогического состава, посвященный Дню пожарной охраны

Внутриакадемический конкурс научных проектов курсантов, слушателей и студентов, посвященный Дню пожарной охраны

XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Надежность и долговечность машин и механизмов»
Мария Горденко: «Важно быть амбициозным и быть первым»




















12 апреля во Всемирный день авиации и космонавтики научные достижения России обучающимся и сотрудникам Академии в рамках уже традиционных просветительских лекций общества «Знание» рассказала инженер-программист, старший преподаватель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», победитель Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.21» в номинации «Студенческий выбор», выросшая на космодроме Байконур Мария Константиновна Горденко.
Спикер поведала об актуальных трендах в науке и технологиях. Особый интерес у обучающихся вызвала информация об открытиях, изменивших мир, в том числе в области медицины, атомной и генной иженерии, it технологий.
Мария Горденко рассказала также о случайных научных изобретениях и открытиях, поменявших наше представление о мироздании. Спикер рассказала об основных этапах становления науки в России, уделила внимание открытиям российских учёных за последние пять лет.
Одно из наиболее известных достижений отечественных исследователей в соавторстве с зарубежными коллегами – создание технологии быстрого и экономичного производства нейроимплантов на 3D-принтере. Ещё один масштабный успех наших учёных – запуск на Байкале глубоководного нейтринного телескопа Baikal-GVD. Как ожидают разработчики высокоточной новинки, она поможет ответить на важнейшие вопросы строения и эволюции Вселенной.
«По количеству вовлеченных в науку первое место, безусловно, сегодня занимает Китай. Российская Федерация занимает шестое место по количеству исследований, девятое место по объемам инвестиций и поддержке, вкладываемых в науку. Благодаря тому, что за последние годы к науке обращено особое внимание и в ближайшие годы темпы и объемы будут только нарастать, Россия перепрыгнет на седьмое или шестое место в мире», – спрогнозировала Мария Константиновна, подводя итог своему выступлению.
Благодарим Марию Константиновну за интереснейшую лекцию, а общество «Знание» – за возможность постигать всё самое новое и интересное!
