-
- Общие сведения
- Обучающимся
- Поступающим
- Наука и инновации
- Обращения граждан
- Сведения об образовательной организации
- Руководство
- Ученый совет
- Структура
- Контакты
- История
- Видео
- Фотогалерея
- Достижения
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета Факел
- Совет ветеранов
- Вакансии
- Новости
- Спортивный клуб Феникс
- Добровольная пожарная дружина


Научно-практический семинар среди образовательных организаций высшего образования «Управление сложными социально-экономическими системами».

Олимпиада по группе гуманитарных дисциплин (обучающиеся по специальностям 40.05.03, 40.05.01 (2 год обучения)).

Олимпиада по группе технико-криминалистических и уголовно-правовых дисциплин (обучающиеся по специальности 40.05.03 (3 год обучения)).

Олимпиада на лучшее знание профессиональных дисциплин (профессиональный конкурс Firetest) (обучающиеся по направлению подготовки 20.03.01 (4 год обучения) и по специальности 20.05.01 (5 год обучения)).

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Заседание Научно-технического совета.

Ежегодная эстафета на призы газеты «Рабочий край».

Внутриакадемический конкурс научных проектов научно-педагогического состава, посвященный Дню пожарной охраны

Внутриакадемический конкурс научных проектов курсантов, слушателей и студентов, посвященный Дню пожарной охраны

XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Надежность и долговечность машин и механизмов»
В Академии состоялся очередной лекторий общества "Знание", посвященный нравственно-патриотическому воспитанию граждан












17 мая в актовом зале Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялся просветительский лекторий Российского общества «Знание». Перед обучающимися выступил психолог, менеджер управления спецпроектов и организации событий Ассоциации волонтëрских центров Сергей Лампаров.
Лектор рассказывал о нравственно-патриотических качествах граждан как основе национального благополучия.
"Исторические корни патриотизма уходят глубоко в многовековую историю. Уже у Платона имеются рассуждения о том, что Родина дороже отца и матери", - обращаясь к истории патриотизма, сказал Сергей Лампаров. Позже великий русский полководец А.В. Суворов использовал в этом значении слово "отечественник".
В современной России патриот - это человек, который идентифицирует себя и своë будущее с народом, историей, культурой Родины, ощущает себя ответственным за еë благополучие, осознаëт социальную ответственность по отношению к своим соотечественникам, в том числе проживающим за рубежом, готов вносить свой деятельный вклад в процветание Отечества и стоять на защите его интересов.
С 2000 годов в России наблюдается планомерное рост внимания государства и общества к вопросам формирования патриотизма и развития патриотической культуры.
По результатам исследований ВЦИОМ: - большинство россиян декларириуют, что они являются патриотами своей страны - 92%, - безусловными патриотами себя считают 54% граждан, - доля лиц, не относящим себя к патриотам, составляет 5%, - с 35% до 50% за 20 лет выросла доля тех, кто считает, что быть патриотом- это работать и действовать на благо страны.
По мнению Сергея Лампарова, быть патриотом значит иметь привязанность к тем местам, где родился, уважительно относиться к языку своего народа, заботиться об интересах Родины, испытывать чувство долга и защищать свою страну, гордиться социо-культурными достижениями, уважительно относиться к историческому прошлому своей страны, быть гуманным и человечным.
Благодарим лектора за интересную тему встречи с обучающимися и педагогами Академии, а общество "Знание" - за помощь в организации и проведении лекториев.
Возврат к списку