Отечеству - служба! Богу - хвала! Ближнему - защита!

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Курсанты Академии приняли участие в тушении пожара

9 Февраля 2024 7

Учебная пожарно-спасательная часть Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России находится в боевом расчёте Ивановского пожарно-спасательного гарнизона.

Находясь на дежурных сутках 09.02.2024 в учебной пожарно-спасательной части,  начальник караула старший лейтенант внутренней службы Умаралиев Денис Юрьевич вместе с курсантами 124-ой учебной группы выезжали на тушение пожара. Поступило сообщение в 01:40 о горение бани по адресу д. Крутово д.11Б. В ликвидации пожара участвовали отделения 6 ПСЧ и СПСЧ и УПСЧ. 

Курсанты академии устанавливали АЦ-5,5-40 на пожарный водоем с помощью гидроэлеватора, прокладывали магистральную линию для обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих  веществ, а также после ликвидации открытого горения принимали активное участие в проливке и разборке строительных конструкций. 

По завершению ликвидации тушения пожара личный состав караула вернулись на место постоянной дислокации в УПСЧ. 

Полученные на занятиях навыки курсанты незамедлительно отрабатывают в реальных боевых действиях под руководством коллег из Ивановского пожарно-спасательного гарнизона.

Принимая участие в тушение пожара, проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, курсанты получают большой опыт профессиональной деятельности.

Возврат к списку