Отечеству - служба! Богу - хвала! Ближнему - защита!

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

22 июня - День памяти и скорби

22 Июня 2021

22 июня, в День памяти и скорби, личный состав Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России принял участие в акции «Свеча памяти».

Именно в этот день ровно 80 лет назад в 4 часа утра фашистская Германия напала на Советский Союз.

Участники акции зажгли «свечи памяти» в честь павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и возложили цветы к Мемориалу Героев фронта и тыла.

«Мы отдаем дань памяти и уважения героям, которые пожертвовали своей жизнью во имя спасения Родины от захватчика и сохранили мир. Наш священный долг – помнить их великий подвиг. Мы гордимся всеми, кто боролся и отдавал все силы и здоровье, приближая День Победы» - курсант пятого года обучения факультета пожарной безопасности младший лейтенант внутренней службы М. В. Миллер.

Кроме того, личный состав академии возложил цветы к Памятному мемориалу сотрудников Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и тружеников тыла, а также к Памятному мемориалу сотрудникам Ивановского гарнизона пожарной охраны, ушедшим на фронт, ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и труженикам тыла.

Возврат к списку