ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ
ИВАНОВСКАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГПС МЧС РОССИИ

Задачи по тушению лесных пожаров на территории Республики Мордовия выполнены

30 августа 2021 аэромобильная группировка Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России в составе 130 человек и 7 единиц техники была направлена на тушение лесных пожаров на территории Ельниковского района Республики Мордовия.

Перед аэромобильной группировкой были поставлены задачи по тушению и предотвращению распространения низовых пожаров в лесном массиве, тушению тлеющих торфяных залежей, прокладке минерализованных полос и подготовке участков лесной бревенчатой дороги на территории лесного хозяйства Республики.

Всего, аэромобильной группировкой академии, в ходе тушения отдельных очагов пожара, разбора завалов и окарауливания территории лесного массива было пройдено более 180 км, потушено более 1,5 кв. км торфяных залежей.

8 сентября 2021 года аэромобильная группировка академии вернулась в пункт постоянной дислокации. Все поставленные задачи перед аэромобильной группировкой академии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами выполнены в полном объеме, происшествий не допущено.

Возврат к списку

Выберите форму обучения