Отечеству - служба! Богу - хвала! Ближнему - защита!

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

В Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России открылась научно-практическая конференция «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика»

19 Сентября 2022

Более 100 специалистов психологической службы МЧС России собрались сегодня в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России со всех регионов страны. В течение 4 дней здесь будет проходить научно-практическая конференция психологической службы МЧС России «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика», на которой будут подведены итоги деятельности психологов чрезвычайного ведомства за прошедшие три года и рассмотрена программа развития и совершенствования психологической службы МЧС России на 2023-2025 годы.

Торжественно открыл мероприятие начальник Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Малый Игорь Александрович. Поприветствовав участников конференции в стенах Академии и пожелав всем присутствующим продуктивной работы, он предоставил слово директору Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлии Шойгу. «Поздравляю всех участников с открытием конференции. Мне кажется, это очень хорошо, что мы в этом году собрались в Иваново, - городе, который известен своими традициями и историей. Я очень рада, что у нас будет возможность познакомиться с этим чудесным городом. От всех нас большое спасибо за такой теплый прием», - поблагодарила Юлия Шойгу.

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России напомнила, что подошел к концу очередной этап развития психологической службы МЧС России, необходимо подвести итоги деятельности за истекшие три года и наметить планы на будущее: «Мы подготовили проект программы на следующие три года развития, с 2023 по 2025 год и нам с вами предстоит за эти несколько дней активно обсудить эти предложения, возможно внести в этот проект программы коррективы, ну и понять, куда же мы движемся дальше, и какие перед нами стоят задачи. Поэтому работы нам предстоит много. В рамках конференции мы обсудим итоги и перспективы развития, у нас еще целый ряд мастер-классов, которые позволят всем поделиться опытом, освоить новые технологии, и более активно внедрять их в деятельность нашей службы», - добавила Юлия Шойгу.

В рамках конференции, будут проходить круглые столы, обучающие семинары и практические занятия, посвященные основным направлениям деятельности психологов МЧС – экстренному реагированию; психологическому сопровождению личного состава: психологической подготовке, психологической и психофизиологической диагностике, профилактике и коррекции; работе телефона горячей линии, развитию межведомственного взаимодействия и международному сотрудничеству. Также участников конференции ждут тематические мастер-классы и практические занятия.

Возврат к списку