Отечеству - служба! Богу - хвала! Ближнему - защита!

Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Второй этап командно-штабных учений

16 Марта 2023 3

16 марта Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России приступила к выполнению мероприятий второго этапа командно-штабных учений по отработке практических действий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, а также защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

Личным составом аэромобильной группировки отработаны действия по эвакуации людей из опасной зоны, тушению природных (ландшафтных) пожаров и защите населенных пунктов от угрозы распространения огня. При выполнении поставленных задач использовались пожарная техника, пожарно-техническое оборудование, ранцевые огнетушители «Ермак» и мотопомпы.

После выполнения мероприятий второго этапа командно-штабных учений личный состав прибыл в пункт постоянной дислокации и приступил к обслуживанию техники и оборудования аэромобильной группировки.

Участие академии в командно-штабном учении в период с 15 по 16 марта 2023 года способствовало развитию у личного состава высоких морально-психологических качеств, готовности к выполнению поставленных задач в условиях ЧС, навыков по выбору способов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Возврат к списку